Bakti Sosial dan Pendampingan Caping Nanda

07 November 2023 14:16:18  Administrator  83 Kali Dibaca  Berita Lokal

Caping Nanda adalah kegiatan percepatan penanggulangan kemiskinan di kabupaten Banjarnegara. Desa Tlagawera menjadi salah satu desa dampingan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegara. Pada kegiatan hari ini, Selasa, 7 November 2023 dilaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis.

Terdiri dari pemeriksaan berat badan, tinggi badan, cek tekanan darah, cek gula darah dan juga konsultasi dokter. Dalam kegiatan kali ini Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegara yang bekerjasama dengan Puskesmas Banjarnegara 1 juga menyediakan obat bagi para warga yang memerlukan obat. Terdapat pula souvenir untuk para peserta.

Kegiatan bakti sosial ini sukses menarik minat 98 warga desa Tlagawera untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.