Pembangunan Saluran Irigasi Tlaga

01 September 2023 13:55:44  Administrator  43 Kali Dibaca  Berita Lokal

Irigasi merupakan salah satu kebutuhan para petani dalam mendukung produktivitas usaha tani guna meningkatkan produksi pertanian dalam rangka ketahanan pangan nasional dan kesejahteraan masyarakat.

Pada tahun anggaran 2023, Pemrintah Desa Tlagawera membangun irigasi di wilayah Dukuh Tlaga.Pembangunan Saluran irigasi dukuh Tlaga yang mempunyai volume, yaitu panjang saluran pasangan batu sepanjang 102 meter, saluran galian tanah sepanjang 145 meter dan juga pipanisasi sepanjang 30 meter ini menghabiskan dana Rp. 72.786.000,- ( tujuh puluh dua juta tujuh ratus delapan puluh enam ribu rupiah) bersumber dari dana Desa (DD).

Dengan dibangunnya saluran irigasi ini diharapkan warga yang mempunyai sawah di sekitaran irigasi ini menjadi lebih mudah dalam proses pengairannya. Dikarenakan sudah bebrapa tahun ini irigasi diwilayah dukuh Tlaga sudah tidak dapat digunakan.