Pembuatan Face Shield dari Jaring Pengaman Ekonomi Provinsi

Super Administrator 27 Agustus 2020 08:27:27 WIB

Terdiri dari 14 orang anggota, kelompok penerima bantuan jaring pengaman ekonomi kali ini ditugaskan untuk membuat face shield. Kelompok pembuat face shield ini beranggotakan ibu-ibu dari desa Tlagawera sejumlah 7 orang dan 7 orang lainnya dari desa Sokayasa dan diketuai oleh ibu Umi Fitriyati.

Dinas Sosial dan Perlindungan Perempuan dan Anak memberikan bahan pembuatan face shield ini pada tanggal 19 Agustus 2020 di Desa Tlagawera. Proses pembuatan face shield ini dimulai dengan pemotongan mika, mengencangkan knop, dan terakhir penempelan sticker. pembuatan face shield sejumlah 1.700 pcs ini diselesaikan dalam kurun waktu 1 minggu, proses pembuatannya sendiri dilakukan dibalai desa Tlagawera.

Dan penyerahan face shield dari kelompok ke Dinas Sosial dilakukan pada tanggal 25 Agustus 2020 di Balai Desa Tlagawera oleh Kepala Desa Tlagawera, Gunawan Wahyu Sudrajat.