MINUMAN SEHAT SERJE DARI TLAGAWERA

Super Administrator 12 Agustus 2021 10:23:23 WIB

Serai atau biasa kita kenal dengan sereh, merupakan salah satu rempah dengan aktivitas antioksidan yang menguntungkan bagi tubuh serta dapat ditemukan dengan mudah di Desa Tlagawera. Ketika tiba musim panen, harga dari serai ini tergolong sangat murah. Bahkan meski sudah tergolong murah, ada saja serai yang tidak terjual dikarenakan jumlahnya yang melimpah.

Berawal dari kecemasan terhadap petani serai, Kelompok Wanita Sehat yang terdiri dari beberapa ibu di Desa Tlagawera memunculkan sebuah inovasi minuman berbahan dasar serai dan jahe. Yang mana Kelompok Wanita Sehat sebelumnya sudah melaksanakan pelatihan dengan Indagkop. Meski di tengah pandemi, tidak menyurutkan niat dalam berinovasi, mereka percaya di tengah kesulitan pasti ada kemudahan.

Berbahan dasar dari serai yang mudah ditemukan di Desa Tlagawera, jahe merah, dan gula jawa asli –serta kapulaga, kayu manis, cengkeh, dan rempah lainnya. Apalagi di tengah pandem, minuman dengan berbagai rempah yang mengandung sumber antioksidan ini sangat dianjurkan untuk menjaga imun tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.

Proses produksi berpusat di salah satu rumah anggota Kelompok Wanita Sehat, yang mana dalam pembuatannya menunggu orderan masuk agar kualitasnya tetap terjaga. Apabila ingin memesan produk minuman serai dan jahe ini, dapat menghubungi Ibu Is 082242982322.

Komentar atas MINUMAN SEHAT SERJE DARI TLAGAWERA