“CURUG WATU LUMBUNG” DESA TLAGAWERA

Super Administrator 12 Agustus 2021 10:25:36 WIB

Mata air merupakan salah satu kunci penting dalam berlangsungnya suatu ekosistem. Tidak dapat dipungkiri manfaat yang diberikannya sangat beragam, beberapa di antaranya yaitu sebagai sumber air irigasi dalam pengairan sawah dan sebagai sumber air domestik (kebutuhan keluarga). Adapun masyarakat Desa Tlagawera dalam pengairannya juga bergantung pada sumber mata air alami. Dari berbagai sumber mata air alami, salah satu nya ada curug. Desa Tlagawera sendiri memiliki beberapa sumber mata air berupa curug, salah satunya yaitu curug Watu Lumbung. Curug Watu Lumbung yang masih terjaga kealamian nya, air yang jernih dan suasana yang sejuk menambah keindahannya sendiri. Curug Watu Lumbung sendiri merupakan tempat yang cukup belum terkenal oleh masyarakat luas, sehingga terjamin keasrian nya.

Komentar atas “CURUG WATU LUMBUNG” DESA TLAGAWERA