MEWUJUDKAN TLAGAWERA YANG ADIL, AGAMIS DAN MANDIRI

Pelatihan dan Sosialisasi PMT Balita Stunting

01 Desember 2023 10:53:59  Administrator  50 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kamis, 23 November 2023, bertempat dikediaman ibu Susanti Lindayanti, Rt 3 Rw 3 Dukuh Gemawang, telah dilaksanakan pelatihan pembuatan makanan tambahan untuk balita stunting.

Dalam acara kali ini yang mengambil narasumber dari Puskesmas Banjarnegara 1 yaitu Ibu Ika Nurul Hanifah, S.Gz ini memberikan pengarahan tentang menu apa saja yang bisa diberikan oleh ibu balita stunting.

IMD dan juga pemberian ASI eksklusif juga menjadi salah satu pencegah stunting yang baik untuk balita. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pemberian MPASI untuk balita, diantaranya yaitu, usia, frekuensi, jumlah setiap kali makan, tekstur makanan, variasi makanan dan juga kebersihan makanan itu sendiri.

Dalam kegiatan kali ini juga dilakukan praktek memasak MPASI untuk balita stunting.

IP Address:127.0.0.1